首頁>新聞中心>新聞動態
前海金控召開2018年度務虛會
發布日期:2018-10-17 09:57:27
 
10月12日,前海金融控股有限公司(以下簡稱“前海金控”)組織召開2018年度務虛會,以“新征程、新目標、新發展”為主題,謀劃公司戰略發展方向,理清未來發展思路,研究年度重點工作。前海金控董事長李強主持會議并作總結講話,前海管理局金融創新處處長文娉、前海金控領導班子成員以及各部門中層干部參加會議。
 
務虛會上,參會人員圍繞公司發展戰略、管理提升、重點項目、隊伍建設等議題發表了意見,作歸納,找差距,議思路,提建議,在思想的碰撞中凝聚智慧,明晰思路,形成共識。
 
回顧公司發展歷程,李強指出,公司成立近5年來,充分發揮前海特殊的政策優勢與區位優勢,積極進取,主動作為,在“深港合作、產業集聚、金融創新”上取得一系列突破,為前海金融產業的集聚發展作出突出貢獻,也為公司長期穩健發展打牢堅實基礎,獲得上級單位及外部各界的充分肯定。
 
 
展望未來發展思路,李強表示,公司要充分發揮優勢,把握機遇,提質增效,努力發展成為牌照齊全、主業突出、機制靈活、盈利穩健、優勢獨特的創新型金融控股集團。一是打造核心主業,扶持主導型子公司做大做強,形成產業影響力與控制力;二是健全管控機制,提升對參控股子公司的管控與服務水平,扶持參控股子公司實現更好更快發展;三是加強資源整合,探索建立綜合金融服務體系,提升參控股子公司間協同效應;四是完善業務布局,持續發力金融牌照獲取,在牌照板塊布局上取得新的突破。
上一篇:前海金控與星河控股簽署長租公寓投資基金業務合作意向協議
下一篇:前海金控召開全員大會傳達學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神