首頁>新聞中心>新聞動態
前海金控第二批博士后順利出站
發布日期:2018-12-25 10:32:41
 
12月14日下午,前海金控博士后創新實踐基地舉行博士后出站和開題考核報告會。本次報告會由南方科技大學校長助理王蘇生教授擔任評審專家組組長,評審組成員包括北京大學匯豐商學院黃海峰教授、中山大學嶺南學院夏南新教授、中山大學管理學院賈凡勝副研究員、前海金控總經理孟曉、副總經理李劍峰和公司專家委員會資深專家孫抱平。
 
 
會議對劉洋博士后進行了出站考核,對新入站博士后陳怡俊進行了開題考核。劉洋和陳怡俊分別就“前海再保險中心發展模式研究”和“基于影響力投資的財富管理業務模式研究”課題相關情況進行了匯報。針對兩位博士后的匯報,專家組成員分別給予了點評,并提出了諸多建設性意見。專家組認為,劉洋博士后兩年在站期間,對前海再保險中心發展模式進行深入研究,目前的研究成果對前海金融創新具有啟示意義。陳怡俊博士后的選題創新性強,將影響力投資融合于財富管理,應用前景廣闊。經專家組評議,一致同意考核通過。
 
前海金控博士后創新實踐基地于2015年2月設立,是前海合作區內第一家獲此資格的單位,經過3年多的運行,基地各項工作進展順利,先后與中山大學、哈爾濱工業大學、武漢大學、北京大學匯豐商學院建立了良好的合作關系,目前共有在站博士后10名,已出站1名。今年12月,前海金控又獲批設立廣東省博士工作站,是深圳市金融行業中唯一獲此資格的企業。未來,前海金控將以“一基地一工作站”為依托,通過創新人才引進機制、搭建創新創業平臺、加強人才服務保障等措施,建設前海青年高層次人才“蓄水池”,打造深港產學研協同創新高地。
上一篇:前海金融科技實驗室首席數據科學家暢言金融大數據未來趨勢
下一篇:前海金控五周年 砥礪前行再出發