首頁>黨建紀檢>黨建要聞
前海金控召開黨委理論中心組學習會議
發布日期:2018-12-06 17:48:45
12月3日下午,前海金控組織召開黨委理論中心組學習會議,會議由公司黨委書記李強同志主持。
 
會議組織全體與會領導再次認真學習了習近平總書記視察前海重要講話精神、新修訂的《中國共產黨支部工作條例(試行)》主要內容和《前海合作區黨工委關于加強對各級黨組織一把手監督的實施細則》,傳達學習了中共中央政治局11月26日下午就中國歷史上的吏治舉行第十次集體學習主要精神以及上級有關會議精神,并對近期工作進行了研究部署。
 
會議強調,要繼續深入學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東、深圳、前海重要講話精神,讓學習貫徹習近平總書記重要講話精神成為前海的共同意志、共同目標和共同行動,推動習近平總書記重要講話精神在前海率先落地生根、結出豐碩成果,要按照黨工委《高舉新時代改革開放旗幟 思想再解放、工作再落實,發揮共產黨員先鋒模范作用主題活動方案》部署要求,抓好主題活動的組織和落實。
 
會議指出,新修訂的《中國共產黨支部工作條例(試行)》是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹黨章要求,既弘揚“支部建在連上”的光榮傳統,又體現基層創造的新做法新經驗,對黨支部工作作出全面規范,是新時代黨支部建設的基本遵循?!短趵返鬧貧ê褪凳?,對于加強黨的組織體系建設,推動全面從嚴治黨向基層延伸,全面提升黨支部組織力,強化黨支部政治功能,鞏固黨長期執政的組織基礎,具有十分重要的意義。公司黨委和各支部要把《條例》納入理論學習中心組學習和黨支部學習內容,認真組織學習貫徹,深入領會《條例》精神,全面掌握《條例》要求,切實增強貫徹執行《條例》的思想自覺和行動自覺,確?!短趵犯饗罟娑ㄒ舐淶絞蕩?。
 
會議強調,要嚴格執行《前海合作區黨工委關于加強對各級黨組織一把手監督的實施細則》,發揮“關鍵少數”表率作用,營造風清氣正的良好政治生態,為前海在深圳實現“四個走在全國前列”中走在最前列提供堅強保證。
 
會議要求,要認真學習習近平總書記在中共中央政治局集體學習時發表的重要講話精神,全面貫徹新時代黨的組織路線,突出政治標準,嚴把德才標準,堅持公正用人,拓寬用人視野,激發干部積極性,努力造就一支忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍,為公司健康發展提供堅實保障。
 
會議強調,要高度重視巡察整改“回頭看”有關工作,扎實做好巡察整改“后半篇文章”,要強化政治擔當,落實政治責任,高起點、高標準、高質量進一步推進整改工作,不斷鞏固和擴大整改成果,推動公司各項工作再上新臺階。
上一篇:前海金控組織參觀“大潮起珠江”改革開放40周年專題展
下一篇:前海金控組織觀看中共黨史教育電影《大會師》